烏賊団子のフォー レシピあり

烏賊団子のフォー
  1. 4
    おいしそう!

するめいかで烏賊団子。いか1ハイと、ゲソ1ハイ、小さめのエビも7~8匹、釣りで余っていた鯛の切れ端も入れてプードプロセッサーでがーっとすり身状にします。久しぶりにフォーでも食べようかと思い、烏賊団子のフォーにしました。★いかだんごのフォー★イカの皮はむきましたが、ゲソをいれたせいで、皮の色がついちゃいました。つなぎは入れていないので、ちょっとかためだけど、ぷりぷりです。干しエビと中華だしの簡単ス......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。