米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。

米麺で鍋のしめ、優しい味のフォー。
  1. おいしそう!

料理紹介

残ったスープで、和の次は優しい味のエスニックなしめで終了です。

★材料

(2人分)

  • 米麺

    適宜

  • 鍋の残り

    適宜

  • ☆醤油、フィシュソース、塩、黒胡椒

    適宜

  • ライム

    適宜

  • 手作り香味油

    適宜 http://astroyd.exblog.jp/12438396参照

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    米麺を袋の表示通りに茹でる。

  2. 2.

    鍋の余りに☆を加えてスープの味をととのえる。お椀に米麺を入れ、熱々のスープを注ぐ。

  3. 3.

    ライムを搾って香味油を垂らして食べる。

★ワンポイントアドバイス

この香味油で一気にエスニックな味に変身するのですが、なければラー油や胡麻油に七味をかけてみて下さい。

きー。さん

きー。さん

北海道出身。現在はオーストラリア、シドニーでゆるく料理関係の仕事をしています。お肉は少しだけ。野菜中心の食生活ですが、食べるの大好き。ちょっとだけヘルシーなご飯やお菓子、パンを毎日作っています。