かわはぎの肝の茶わん蒸し レシピあり

かわはぎの肝の茶わん蒸し
  1. 1
    おいしそう!

昨日、宣言通り、主人がカワハギを釣ってきてくれました。かわはぎ5匹、他にうまづらはぎまで。お造りにして、肝をたたいて混ぜた肝醤油でいただきました。カワハギも、ウマヅラハギもあったので、肝の食べ比べ。どちらもおいしいけれど、比べると、やっぱりカワハギの方が肝の味が上品です。刺身は2匹で作ったので、肝が余ります。鮮度のいいうちにいただきたいので、茶わん蒸しにしました。前の失敗を生かして、肝は、卵液に......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。