レシピブログ
昨日、宣言通り、主人がカワハギを釣ってきてくれました。かわはぎ5匹、他にうまづらはぎまで。お造りにして、肝をたたいて混ぜた肝醤油でいただきました。カワハギも、ウマヅラハギもあったので、肝の食べ比べ。どちらもおいしいけれど、比べると、やっぱりカワハギの方が肝の味が上品です。刺身は2匹で作ったので、肝が余ります。鮮度のいいうちにいただきたいので、茶わん蒸しにしました。前の失敗を生かして、肝は、卵液に......
卵1個で大量生産できる...
豚ひき肉とキャベツの卵...
レタスの大量消費!! ...
豆苗と卵のオイスターソ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...