レシピブログ
昨日、宣言通り、主人がカワハギを釣ってきてくれました。かわはぎ5匹、他にうまづらはぎまで。お造りにして、肝をたたいて混ぜた肝醤油でいただきました。カワハギも、ウマヅラハギもあったので、肝の食べ比べ。どちらもおいしいけれど、比べると、やっぱりカワハギの方が肝の味が上品です。刺身は2匹で作ったので、肝が余ります。鮮度のいいうちにいただきたいので、茶わん蒸しにしました。前の失敗を生かして、肝は、卵液に......
豆腐と卵の小松菜かにか...
卵1個で大量生産できる...
とろとろ卵とネギの炒め...
マフィン型で作る可愛い...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ