蕪のそぼろ餡かけ レシピあり

蕪のそぼろ餡かけ
  1. おいしそう!

かぶ、おいしい季節ですね!定番のそぼろ餡かけ。かぶが甘~い!★蕪のそぼろ餡かけ★小さ目のカブだったので、半分に切っただけ。カブの皮はむかずに使います。葉っぱも、栄養があるので、刻んでいれちゃってます。ひき肉は、鶏もも肉。やさしい味のカブに、やさしい鶏肉の餡。白だしに生姜のしぼり汁を少し入れて片栗粉でとろみづけ。やさしい、飽きない味わいだなあ。レシピブログ・にほんブログ村参加しています。 ←クリッ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。