鶏肉で北京ダック風 レシピあり

鶏肉で北京ダック風
  1. 3
    おいしそう!

先日、初めて中華料理店で、北京ダックをいただきました。でも、3人で4切れ・・・一切れをちまちま大事にいただきました。で・・今回は、おうち北京ダック。鶏肉でつくるなんちゃって北京ダックで、おなかいっぱいが実現しました♪★気分は北京ダックな鶏もも肉★ダックではないので、題して北京チキン!?チキンとはいえ、皮をパリッと食べれるように私なりのひと工夫。鶏もも肉は、蓋をせずに、皮から焼き、焼き色が濃いめに......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。