カリカリ鶏皮とオニオンセロリの和えもの

カリカリ鶏皮とオニオンセロリの和えもの
  1. おいしそう!

最近、マイブームな、セロリと玉ねぎを塩と太白ごま油の組み合わせ。今回は、カリカリに焼いた鶏皮と合わせました。★カリカリ鶏皮とオニオンセロリの塩オイル和え★セロリ1本は、ななめの薄切りにして、塩を振って水気がでたら軽く絞っておきます。玉ねぎ1/6個は、繊維に沿って薄切りにし、水にさらして水気をとっておきます。太白ごま油大さじ1~1.5に塩を混ぜて、セロリ、玉ねぎ、ごまを加えて混ぜたら和えるベースは......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。