塩麹で、牡蠣の塩辛風 レシピあり

塩麹で、牡蠣の塩辛風
  1. 5
    おいしそう!

発酵してうまみが出るから塩辛なんでしょうけれど、私は、イカも発酵前、塩がなじんだ翌日にもう食べちゃいますし前に作った、ほやの塩辛風なんて、一晩も待てずにすぐ食べちゃったし食いしん坊だし、気が短いので、すぐ食べてしまうということもあるけれど、発酵って、一歩間違えると、腐ってしまわないかと臆病になり、早く食べようと思ったりしてしまうのです。昨日、生ガキを食べようと買ってきたのですが、ふと、塩辛にした......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。