パスタを茹であげてる間にソースも完成。
★材料
(2人分)
イカの塩辛
150gくらい
豆乳ホイップ
200ml
にんにく
1かけ
バター
5mmくらい
パプリカのぬか漬け
適量
オリーブオイル
適量
大葉
好きなだけ
パスタ
好きなだけ
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でる。
2.
オリーブオイルとバターを入れたフライパンで、スライスしたにんにくを炒め香りが出たら塩辛を入れて軽く火を通す。
3.
豆乳ホイップを入れて火を通したら茹であげたパスタを入れて和える。
4.
皿に盛り、みじん切りしたパプリカと千切りした大葉を散らして完成。
オリーブオイル+イカはコレステロール低下効果あり。