ネギどっさり!すじぽん。 レシピあり

ネギどっさり!すじぽん。
  1. 8
    おいしそう!

大好き!牛すじ!今日は、これをあっさりとポン酢で。ネギたっぷり!これ必須!!★ネギまみれのすじポン★牛筋肉は、かたまりのまま、沸騰したお湯に入れてゆで、洗ってから使います。長ネギの青いところと、生姜の薄切り、丸ごとのにんにくと、日本酒、塩を少し入れて、圧力鍋で30分加圧、自然冷却。冷めたら、取り出して、食べやすくカットします。食べるときに温めて、ポン酢をかけ、青ネギをたっぷりと散らしていっただき......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。