レシピブログ
子供の頃には、キライでも、今大好き、っていう食べ物ってけっこういろいろあるけれど、粕煮もそのひとつ。新潟で、たい菜という葉野菜の塩漬けを使った煮た料理があるんですが、このたい菜と、大豆をつぶしたうち豆と、大根などを味噌と粕で煮た料理これが、子供の頃、嫌いで。ニオイをかいだだけで、逃げたくなる感じ(笑)これが夕飯だと、ほんと、がっかりでした。でも、今は、あの味がなんとなく懐かしいのです。これは、鮭......
大根と豚薄切り肉の煮物
黄金比で甘辛根菜煮 大...
大根と豚肉のしょうゆ&...
ほんのり甘めのドレッシ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...