鮭のアラと大根の粕煮 レシピあり

鮭のアラと大根の粕煮
  1. 2
    おいしそう!

子供の頃には、キライでも、今大好き、っていう食べ物ってけっこういろいろあるけれど、粕煮もそのひとつ。新潟で、たい菜という葉野菜の塩漬けを使った煮た料理があるんですが、このたい菜と、大豆をつぶしたうち豆と、大根などを味噌と粕で煮た料理これが、子供の頃、嫌いで。ニオイをかいだだけで、逃げたくなる感じ(笑)これが夕飯だと、ほんと、がっかりでした。でも、今は、あの味がなんとなく懐かしいのです。これは、鮭......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。