雪うるいの酢味噌かけ レシピあり

雪うるいの酢味噌かけ
  1. 4
    おいしそう!

あっさりした味わいのなかに、ほろ苦い風味と軽いぬめりがおいしい「うるい」さっとゆでて、酢味噌をかけただけだけれど、季節の山菜で一杯というのは、ちょっぴりうれしい。★雪うるいの酢味噌かけ★雪うるいは、生でも食べられるので、ゆでるのは、短時間でさっと。白味噌大さじ2、酢大さじ1、砂糖大さじ1/2、みりん1/2を混ぜた酢味噌をかけて、いただきます。この前は、全体をあえていただいたのですが、切りそろえて......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。