レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
うち豆。故郷の味覚です。★切り昆布とうち豆の煮もの★うち豆は、子供の頃から親しみのある食材。青大豆をつぶして乾燥させてあります。子供の頃は、親戚が作ったものをもらっていたそうですが、横浜でも、デパートなんかに置いてあります。私、お豆好きなんですが、このうち豆は、水に一晩浸すなどという下処理いらずで、水に2~3分浸すだけで使えるのが、行き当たりばったりの私には、ほんと、重宝。打ち豆は、さっと洗って......
そら豆と塩昆布ごはん
1分で簡単♪ごま油香る...
ノビルの塩昆布浅漬け
塩昆布とかぶの葉炒め
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ