切り昆布とうち豆の煮もの レシピあり

切り昆布とうち豆の煮もの
  1. 1
    おいしそう!

うち豆。故郷の味覚です。★切り昆布とうち豆の煮もの★うち豆は、子供の頃から親しみのある食材。青大豆をつぶして乾燥させてあります。子供の頃は、親戚が作ったものをもらっていたそうですが、横浜でも、デパートなんかに置いてあります。私、お豆好きなんですが、このうち豆は、水に一晩浸すなどという下処理いらずで、水に2~3分浸すだけで使えるのが、行き当たりばったりの私には、ほんと、重宝。打ち豆は、さっと洗って......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。