レシピブログ
きゅうりをごま油と塩昆布で和えました。 たったこれだけなのに、 止まらない美味しさです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ごま油
小さじ1
塩昆布
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り乱切りにする。
2.
ボウルにきゅうり、ごま油、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
馴染むと塩昆布の旨味がにじみ出て美味しいです。
塩昆布とかぶの葉炒め
塩昆布と新生姜のごはん
切り昆布の佃煮
昆布茶と天かすとすりご...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...