レシピブログ
きゅうりをごま油と塩昆布で和えました。 たったこれだけなのに、 止まらない美味しさです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ごま油
小さじ1
塩昆布
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り乱切りにする。
2.
ボウルにきゅうり、ごま油、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
馴染むと塩昆布の旨味がにじみ出て美味しいです。
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
電子レンジで超簡単☆だ...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...