レシピブログ
きゅうりをごま油と塩昆布で和えました。 たったこれだけなのに、 止まらない美味しさです。
★材料
(2人分)
きゅうり
2本
ごま油
小さじ1
塩昆布
大さじ1
★作り方
(5分未満)
1.
きゅうりはへたを取り乱切りにする。
2.
ボウルにきゅうり、ごま油、塩昆布を入れて混ぜ合わせる。
馴染むと塩昆布の旨味がにじみ出て美味しいです。
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
たこと新玉ねぎの昆布つ...
3ステップ♪レンジで簡...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
ひな祭りにオススメ♪【彩り鮮やかちらし寿司ケーキ...
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」