レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き餃子にビール。最高~♪ひと手間かけて、皮は手作り。もちもちで、うまーい!★自家製の皮で焼き餃子★皮は、強力粉と薄力粉半々。そこに熱湯を加えて菜箸で混ぜて、手で触れるようになったら、こねます。熱湯の量は、粉の重さの半分より少し多いくらい。今回は、強力粉50g、薄力粉50g、熱湯55cc前に本で読みましたが、水餃子にする場合は、熱湯でなく、お水がいいそうです。よくこねたら、生地をねかせます。それ......
餃子の皮で節約キッシュ...
骨を抜いて詰めます!!...
餃子の皮で作るピザ《オ...
餃子の皮とマフィン型で...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...