レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
焼き餃子にビール。最高~♪ひと手間かけて、皮は手作り。もちもちで、うまーい!★自家製の皮で焼き餃子★皮は、強力粉と薄力粉半々。そこに熱湯を加えて菜箸で混ぜて、手で触れるようになったら、こねます。熱湯の量は、粉の重さの半分より少し多いくらい。今回は、強力粉50g、薄力粉50g、熱湯55cc前に本で読みましたが、水餃子にする場合は、熱湯でなく、お水がいいそうです。よくこねたら、生地をねかせます。それ......
スパムの餃子の皮巻き揚...
新タマネギの揚げ餃子
餃子の皮で作るピザ《オ...
新玉ねぎ餃子
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...