焼き餃子とビール!張り切って皮は自家製、もちもち♪ レシピあり

焼き餃子とビール!張り切って皮は自家製、もちもち♪
  1. 7
    おいしそう!

焼き餃子にビール。最高~♪ひと手間かけて、皮は手作り。もちもちで、うまーい!★自家製の皮で焼き餃子★皮は、強力粉と薄力粉半々。そこに熱湯を加えて菜箸で混ぜて、手で触れるようになったら、こねます。熱湯の量は、粉の重さの半分より少し多いくらい。今回は、強力粉50g、薄力粉50g、熱湯55cc前に本で読みましたが、水餃子にする場合は、熱湯でなく、お水がいいそうです。よくこねたら、生地をねかせます。それ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。