さっと茹でたイカとセロリときゅうりの塩ゴマ油和え レシピあり

さっと茹でたイカとセロリときゅうりの塩ゴマ油和え
  1. 3
    おいしそう!

ごま油と塩で味をつけるのが好きです。愛しのレバ刺しも、ごま油+塩で食べるのが大好きでした。(過去形なのが悲しい・・)この味付けで、アボカドを食べるのも好き♪だし、(ねぎのみじん切りも入れます)この前作ったセンマイの和え物も、ごま油+塩。たこや、イカも、おいしいです♪★さっと茹でたイカとセロリときゅうりの塩ゴマ油和え★さっと茹でたイカに、セロリときゅうり。炒りごまもパラリ。ラー油をかけると、ピリ辛......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。