超お手軽なエビフライ レシピあり

超お手軽なエビフライ
  1. 5
    おいしそう!

えびフライ、素材の下処理して、小麦粉つけて、たまごにパン粉・・そんな余裕のないときに、さっと揚げ物。簡単料理で失礼します。★手抜きエビフライ★えびは、ゆでてあるものを使って、下処理いらず。衣は、わんたんの皮を半分に切ったもの。これをエビにくるりと巻いて、水を混ぜた小麦粉で止めたら、少ない油で揚げます。皮がパリッとしたら完成。スイートチリソースでいただきます♪これをエビフライと呼んではいけませんが......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。