自家製ツナを食べ比べ。油で煮るか、お湯で煮てから油に漬けるか。

自家製ツナを食べ比べ。油で煮るか、お湯で煮てから油に漬けるか。
  1. 6
    おいしそう!

油でお魚を煮るという料理を時々作ります。お魚は、カタクチイワシなんかだと、オイルサーティンに、主人が釣ってきたソウダガツオに塩をきつくして煮たカツオのツナは青魚のうまみがあって、うちでは大ヒット料理。 ▼過去記事です▼ カタクチイワシのオイル煮 ソウダガツオのオイル煮 そして、スーパーのお刺身コーナーで、まぐろのアラがどーんと入ったパックをみつけると、まぐろでツナを作ったりもするのですが、レシピ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。