レシピブログ
暑いけれど、9月になり、食卓も秋バージョンにしましょうか。スーパーだけれど、刺身用と書いてある太った秋刀魚発見!★秋刀魚のお刺身を肝醤油★お刺身にしました。まずは、生姜醤油で。脂がのったサンマのお刺身、うまーい!!肝は、たれにしてみました。肝を太白ごま油を少々入れたフライパンで加熱し、日本酒と醤油、みりんをほんの少し入れて、濾しました。秋刀魚の塩焼き、肝のところが好きなんです♪このタレ、肝のほろ......
残ったお刺身を有効活用...
残った刺身も!まぐろメ...
刺身をリメイク☆マグロ...
いさきの刺身(レモンと...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...