レシピブログ
暑いけれど、9月になり、食卓も秋バージョンにしましょうか。スーパーだけれど、刺身用と書いてある太った秋刀魚発見!★秋刀魚のお刺身を肝醤油★お刺身にしました。まずは、生姜醤油で。脂がのったサンマのお刺身、うまーい!!肝は、たれにしてみました。肝を太白ごま油を少々入れたフライパンで加熱し、日本酒と醤油、みりんをほんの少し入れて、濾しました。秋刀魚の塩焼き、肝のところが好きなんです♪このタレ、肝のほろ......
カワハギのお刺身
残ったお刺身を有効活用...
エリンギのお刺身風♪
残った刺身も!まぐろメ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中