秋刀魚のお刺身を肝醤油と七味唐辛子で。 レシピあり

秋刀魚のお刺身を肝醤油と七味唐辛子で。
  1. 3
    おいしそう!

暑いけれど、9月になり、食卓も秋バージョンにしましょうか。スーパーだけれど、刺身用と書いてある太った秋刀魚発見!★秋刀魚のお刺身を肝醤油★お刺身にしました。まずは、生姜醤油で。脂がのったサンマのお刺身、うまーい!!肝は、たれにしてみました。肝を太白ごま油を少々入れたフライパンで加熱し、日本酒と醤油、みりんをほんの少し入れて、濾しました。秋刀魚の塩焼き、肝のところが好きなんです♪このタレ、肝のほろ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。