エビときのこのスダチ炒め レシピあり

エビときのこのスダチ炒め
  1. 2
    おいしそう!

有頭エビ、頭のおみその部分が大好き。お刺身用のアルゼンチン赤エビを夕方値引きで買いました。(最近値引きのネタばかり。なんか貧乏くさくてスミマセン)お刺身で食べる気分ではなく、ちょっと加熱して食べたかったのでこんな感じになりました。★エビときのことスダチの白だしバター炒め★まずは、シメジをにんにくとバターで炒め、赤エビと日本酒を入れたらさっと短時間で炒めて仕上げました。味付けは白だし。薄切りにした......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。