レシピブログ
豆が好き、って何度も言い過ぎているような気もしますが、豆類が大好きなんです。新潟うまれですから、枝豆大好き!に始まって、これまた、新潟のうち豆も好きだし、大豆も、小豆も大好き!!缶詰の水煮や、ドライパックもよく使いますが、豆のうまみを堪能するには、自分で戻して煮るのがいいですよね。今回は、白インゲン豆。いくつかの料理をつくる予定で、一晩水につけてもどしました。ゆでこぼして渋みをとってから、茹でま......
新じゃがで作る じゃが...
簡単*いんげん・ちりめ...
いんげんのにんにく醤油...
トマト・いんげん・卵の...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ