レシピブログ
豆が好き、って何度も言い過ぎているような気もしますが、豆類が大好きなんです。新潟うまれですから、枝豆大好き!に始まって、これまた、新潟のうち豆も好きだし、大豆も、小豆も大好き!!缶詰の水煮や、ドライパックもよく使いますが、豆のうまみを堪能するには、自分で戻して煮るのがいいですよね。今回は、白インゲン豆。いくつかの料理をつくる予定で、一晩水につけてもどしました。ゆでこぼして渋みをとってから、茹でま......
かぼちゃといんげんのバ...
揚げ物の日は副菜も揚げ...
ハムといんげんの雑穀サ...
モロッコいんげんのごま...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット