お汁がじゅんわり。高野豆腐のえび挟み煮 レシピあり

お汁がじゅんわり。高野豆腐のえび挟み煮
  1. 1
    おいしそう!

高野豆腐。主人の実家の諏訪では、よく使われているようでお雑煮にも入ってます。そんな縁もあり、高野豆腐は、好きな素材になりました。★高野豆腐のえび挟み煮★昨日に続き、叩いたエビを使っていますがこれは、冷凍の芝エビ。生姜と片栗粉と卵白入りのえびミンチ。分量の目測を誤り(^_^;)えびが足りなくなったので鶏ひき肉をたたいてひき肉に・・・(^_^;)これを切り目を入れた高野豆腐につめてだしで煮ました。お......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。