牡蠣の佃煮 レシピあり

牡蠣の佃煮
  1. 6
    おいしそう!

大好きな牡蠣。あの手、この手で、堪能。★牡蠣の佃煮★佃煮というより、当座煮という感じの加熱具合。牡蠣は、テフロンのフライパンで乾煎りしてから煮てみました。調味料は、牡蠣は2パック、300g弱だったかな。乾煎りしたあとのフライパンに、生姜、お酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ1、醤油大さじ2を入れて、味を絡ませていきます。生姜は、薄切りのまま使っています。繊維に沿って薄切り。生姜好きなので、た......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。