鳥羽の海のそばの海鮮料理屋さんで食べた「牡蠣のマヨネーズ焼き」。家族でケンカになりΣ(゚д゚lll)追加注文した程の美味しさ♡
親戚からたまたま牡蠣を3kg!頂いたので色々な調理をしたらこれが一番人気でした^ ^
★材料
(4人分)
マヨネーズ
大4
合わせ味噌
大1
ピザ用チーズ
適量
牡蠣
12個
にんにく摩り下ろし
一片分
★作り方
(5~15分)
1.
牡蠣は洗ってザルに上げる。
ナイフを差し込み、中で貝柱と殻を離したらゆっくり殻を開く。
2.
調味料を合わせて、牡蠣に塗る。チーズを乗せる。
3.
グリルかトースターで6〜8分分程度加熱する。
チーズが美味しそうな色になったらオッケー!