レシピブログ
牡蠣、旬ですね~♪スーパーの鮮魚売り場、ぷりっと大きい牡蠣が目につきます♪★牡蠣と長ネギのオイル和え★材料シンプル、作り方シンプル、で、うま~♪♪♪1.長ネギは、薄く斜め切りにして、水にさらします。2.加熱用の牡蠣は、塩水で洗い、テフロン加工のフライパンでから炒りし、 かきがぷくっとするまで加熱。塩で軽く味をつけます。3.よく水気をとった長ネギに軽く塩をして和え、太白ごま油をたっぷり 入れま......
牡蠣のピリ辛味噌鍋
冷凍牡蠣で牡蠣佃煮風
牡蠣の練りごま入りみそ...
牡蠣のもち麦雑炊
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」