レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い今の季節、朝の汁物がさぼれなくなっております(笑)★菜の花とベーコンのチャウダー★朝のちゃちゃっとスープ、ホワイトソースは簡単バージョンで、バターで炒めた玉ねぎに小麦粉を振り入れ、更に炒めてから牛乳でのばします。こうするとダマになりにくく、少量のスープには便利便利。他の具材としては、ベーコン・しめじ・コーン缶、ジャガイモ。おっと主役の菜の花は、茹でたものを仕上げに加えました。はほろ苦さが身上......
菜の花とスナップエンド...
菜の花と金柑の生姜和え
菜の花と新じゃがのアン...
ワサビをプラスしてガン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>