レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
寒い今の季節、朝の汁物がさぼれなくなっております(笑)★菜の花とベーコンのチャウダー★朝のちゃちゃっとスープ、ホワイトソースは簡単バージョンで、バターで炒めた玉ねぎに小麦粉を振り入れ、更に炒めてから牛乳でのばします。こうするとダマになりにくく、少量のスープには便利便利。他の具材としては、ベーコン・しめじ・コーン缶、ジャガイモ。おっと主役の菜の花は、茹でたものを仕上げに加えました。はほろ苦さが身上......
Vegan ♪ ~ 菜...
菜の花とオレンジの春サ...
菜の花とさつま揚げの麺...
菜の花のゴマ味噌和え
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋