レシピブログ
珍しい野菜をみつけました。最近、こんな食べましたレポートばっかりですが(^_^;)紅菜苔、とラベルにはってありました。「こうさいたい」と読むらしいです。紫色の茎にかわいらしい黄色い花をつけていました。まずは、味の確認!茹でて、シンプルにお浸しで。★紅菜苔のおひたし★塩を少々加えたお湯でさっと茹でました。茹で汁はくろっぽい灰色になりましたが、茎は緑色に。わらびのようなぬめりがあり、食感もよく、味は......
ぶりのあら汁☆
かぼちゃ団子のキノコ汁
めちゃウマ簡単!温まる...
ホッケのすり身の団子汁
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ