生姜たっぷり!鶏レバーの甘辛煮 レシピあり

生姜たっぷり!鶏レバーの甘辛煮
  1. 5
    おいしそう!

大好きなレバーを定番おかずに。★生姜たっぷりな鶏レバーの甘辛煮★<レシピ>1.レバー300gは一口大に切り分け、血の塊などはしっかり取り除き、 20分くらい水にさらして血抜きします。 洗うとまた血の塊が出てきたりするので、優しく何回か洗います。2.生姜は、よく洗って皮つきのまま繊維にそって薄切りにします。3.鍋に、水・酒・みりん・醤油を各大さじ2、砂糖を大さじ1を入れて煮立て、 生姜とレバ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。