新玉ねぎたっぷり!香り蒸し鶏 レシピあり

新玉ねぎたっぷり!香り蒸し鶏
  1. 5
    おいしそう!

プライパンで蒸し鶏。たっぷりの日本酒とお湯を入れて、蓋をして蒸した鶏肉。おろし生姜と塩でシンプルに味付け。味付けがシンプルなので、薬味をどっさり。★蒸し鶏の新玉ねぎのっけ★薬味は、新玉ねぎのスライスとパクチー。新玉ねぎは、水にさらさず、そのまんま。いりごまとごま油を混ぜて、あつあつの蒸し鶏にわさっと!玉ねぎのっけたら、プライパンに残った蒸し汁をあつあつにしてどばっとかけたら出来上がり!シンプル&......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。