舞茸入り切り干し大根

舞茸入り切り干し大根
  1. 1
    おいしそう!

★舞茸入り切り干し大根★普通、かつ、地味な料理ですが・・いつもは、シイタケで作ることの多い切り干し大根煮を舞茸で作りました。舞茸の色で黒くなっちゃうかなと思いましたが、思ったよりは黒くならず、大丈夫でした。私の切干大根は、かなり固め。水戻しも5分~10分と短時間だし、煮る時間も短時間。大根の歯触りが残る切り干し煮です。主人に柔らかい切り干し大根とどっちがおいしいか聞いてみたらもう固いのに慣れたと......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。