メジナのカルパッチョ レシピあり

メジナのカルパッチョ
  1. 2
    おいしそう!

週末の夫の釣果。鯵・めばる・めじな。鯵は、フライにして、先週に続いて連続のメバルはトマト煮にしました。めじなも実は2週連続。めじなは、暖かい季節はダメで、寒い時期においしい魚とのこと。先週お刺身で食べたら、コリコリでおいしいと思ったのですが、夫は、ちょっと臭みも感じたそうなので、わさび醤油でお刺身はやめて、カルパッチョにしました。★メジナのカルパッチョ★めじなの切り身を並べて塩を振り、レモン汁を......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。