牛すじ肉と大根とこんにゃくの煮込み レシピあり

牛すじ肉と大根とこんにゃくの煮込み
  1. 8
    おいしそう!

とろりん牛すじ大好きです♥自分が好きなので、牛筋はよく我が家の食卓に登場します。下処理は、圧力鍋で。多めに下ごしらえして、冷凍したりもしています。今回もたっぷり2パック分、600gほど仕込みました。牛筋メニュー、まずは、スタンダードに大根とこんにゃくとお醤油味で煮込みました。◆牛すじ肉と大根とこんにゃくの煮込み◆<下ごしらえ>牛筋600gは、たっぷりのお湯に入れてゆでこぼし、洗ってから4~5カッ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。