スープ・ド・ガルビュ・・風なスープ

スープ・ド・ガルビュ・・風なスープ
  1. 5
    おいしそう!

1年ほど前に買った「料理通信」パテの記事があり、レシピも掲載されていたので買ったのですが、この記事を見て妄想を膨らませたり、作る時の参考にもさせていただきました。その本に載っていて、気になっていた「スープドガルビュ」フランスの家庭料理だそうで、大好きな白インゲン豆を煮込んだスープなのですが、「骨付きハムの骨や皮からだしをとる」ので実際に作る機会はなかったのですが、先日、骨付きハムを買ったお店で骨......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。