いかとセロリの山椒炒め レシピあり

いかとセロリの山椒炒め
  1. 3
    おいしそう!

◆イカとセロリの山椒炒め◆イカとセロリをごま油で炒めた中華風の炒め物です。味付けは、お酒と塩、生姜と中華のだしが少々。片栗粉で軽いとろみをつけました。香りづけにいつもなら花椒、なんですけれど、キッチンの片隅に、未処理の山椒の実があったので、これを10分ほど茹でて、1時間ほど水にさらしてから刻んで香りづけに使いました。山椒・・なんだか黒いのは、買ってからそのまま放置してあったから、でしょうか(^_......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。