レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
◆イカとセロリの山椒炒め◆イカとセロリをごま油で炒めた中華風の炒め物です。味付けは、お酒と塩、生姜と中華のだしが少々。片栗粉で軽いとろみをつけました。香りづけにいつもなら花椒、なんですけれど、キッチンの片隅に、未処理の山椒の実があったので、これを10分ほど茹でて、1時間ほど水にさらしてから刻んで香りづけに使いました。山椒・・なんだか黒いのは、買ってからそのまま放置してあったから、でしょうか(^_......
セロリとエリンギのエス...
イカとセロリの旨塩炒め
セロリとゆで豚肉の白ワ...
セロリの葉とツナの炒め...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット