レシピブログ
◆イカとセロリの山椒炒め◆イカとセロリをごま油で炒めた中華風の炒め物です。味付けは、お酒と塩、生姜と中華のだしが少々。片栗粉で軽いとろみをつけました。香りづけにいつもなら花椒、なんですけれど、キッチンの片隅に、未処理の山椒の実があったので、これを10分ほど茹でて、1時間ほど水にさらしてから刻んで香りづけに使いました。山椒・・なんだか黒いのは、買ってからそのまま放置してあったから、でしょうか(^_......
わけぎ、セロリ、ジャガ...
音と香りを楽しめる♪セ...
セロリ入り★あったか野...
白だしが決め手☆セロリ...
抹茶本来の美しい緑色!お茶屋の濃厚抹茶チーズケー...
ひと粒でしあわせとろける!極上宇治抹茶トリュフ
なめらか濃厚!老舗茶舗の宇治抹茶生チョコレート『...
北のちいさなケーキ ハスカップジュエリー
ゆきむしスフレ
雪鶴〈ゆきづる〉ばたーくりーむ 12個