レシピブログ
飲み会やら、出張やらで、主人不在で、娘とのふたり晩御飯になる割合が高い今日この頃。そういう日は、娘に夕食のリクエストを聞くんですけれど、オーダーの半分くらいは、手羽先or手羽中。贅沢をいわない、いい娘です(笑)シンプルに塩焼きにすることも多いのですが、一番好きなのは、この甘辛だれにゴマのタレを絡めたから揚げ。◆揚げ手羽先の甘辛だれ◆甘辛だれに絡めるときは、ネギと生姜を入れて下ゆでしておくことが多......
炊飯器で作る!鶏手羽の...
手羽元のほろほろ煮(炊...
簡単なのに絶品!白菜と...
子どもも大好き☆手羽先...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)