圧力鍋を使って作る甘辛でとろっとろの手羽先。お箸でするっと、軟骨も柔らかでコラーゲンたっぷりです。
★材料
(5人以上分)
手羽先
10本
だし昆布
1枚
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
水
300㏄
★作り方
(15~30分)
1.
すべての材料を圧力鍋にいれ、ピンが上がったら弱火で15分加圧する。
2.
15分たったら火を止め、ピンが下がるまで自然に待つ。ピンが下がったら蓋を開け強火で好みの加減まで煮詰める。
圧力鍋はお使いのものによって多少の差が出るかもしれませんので、加減をされてください。
こちらはフィスラープレミアムの目盛り3で調理しています。
甘辛でとろとろこっくりな味が父の好みで喜ばれました。