エビの冷やし水餃子

エビの冷やし水餃子
  1. 4
    おいしそう!

こう暑いと、冷たいだけで美味しさが増します。◆エビの冷やし水餃子◆水餃子は、プリプリつるんとした皮が美味しいので、皮から手作りしたい所ですが、時間もないので、餡にエビを入れて、餡にプリプリ感を出すという作戦で。エビは、細かく叩かずに、大きめにゴロンと。つなぎに、よく練って粘りを出した鶏挽肉をいれ、刻んだ長ねぎとおろした生姜を加え、ごま油と塩で味をつけました。餃子の皮に包んだら、たっぷりのお湯で茹......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。