レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
とろとろに柔らかく煮た茄子を吉野葛でとろとろにまとめてつめーたく冷やしました。◆冷やし茄子のホタテ餡◆茄子は、皮をむいてから素揚げして、熱湯で油を抜いてからホタテ缶と煮ました。他に入れたのは、日本酒と塩だけ。吉野葛を入れて、しっかり火を通して、冷めてから冷蔵庫へ。冷やしホタテ餡といえば、冬瓜でよく作りますが、揚げた茄子もとろんとおいしかなあと思って試してみました。揚げたので、色はキレイになったと......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子と小松菜の揚げ浸し...
時短・かんたん「にしん...
" 豚肉と茄子・セロリ...
ギフトバック付き!母の日限定生ドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)