レシピブログ
今年は、ゴーヤをよく食べています。でも、これは初めて。白ゴーヤです。あまり苦くないと聞いたので、きれいな白を楽しめるようにあまり手を加えないでいただきました。◆白ゴーヤのおかか和えと、ツナ和え◆ゴーヤは、種を取ってスライスし、熱湯で20秒程度茹でて、水にさらして冷やしました。味付けは、少々の白だしで和えてあります。写真は、あまり鰹節がのっていませんが、中の方にもおかかが潜んでいます。さらに、のせ......
居酒屋さんで教えてもら...
ゴーヤの甘酢ピクルス
ゴーヤを美味しくするコ...
ナスとゴーヤの中華風お...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋