レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今年は、ゴーヤをよく食べています。でも、これは初めて。白ゴーヤです。あまり苦くないと聞いたので、きれいな白を楽しめるようにあまり手を加えないでいただきました。◆白ゴーヤのおかか和えと、ツナ和え◆ゴーヤは、種を取ってスライスし、熱湯で20秒程度茹でて、水にさらして冷やしました。味付けは、少々の白だしで和えてあります。写真は、あまり鰹節がのっていませんが、中の方にもおかかが潜んでいます。さらに、のせ......
居酒屋さんで教えてもら...
混ぜるだけ!ゴーヤとツ...
ゴーヤのオイスターソー...
ゴーヤと玉ねぎのツナサ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!