白ゴーヤのおかか和えと、ツナ和え

白ゴーヤのおかか和えと、ツナ和え
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    おいしそう!

今年は、ゴーヤをよく食べています。でも、これは初めて。白ゴーヤです。あまり苦くないと聞いたので、きれいな白を楽しめるようにあまり手を加えないでいただきました。◆白ゴーヤのおかか和えと、ツナ和え◆ゴーヤは、種を取ってスライスし、熱湯で20秒程度茹でて、水にさらして冷やしました。味付けは、少々の白だしで和えてあります。写真は、あまり鰹節がのっていませんが、中の方にもおかかが潜んでいます。さらに、のせ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。