いなだとパプリカのピリ辛甘酢炒め

いなだとパプリカのピリ辛甘酢炒め
  1. 2
    おいしそう!

昨日に引き続き、いなだ料理。パプリカと炒めてちょっと酢豚風に。◆いなだとパプリカのピリ辛甘酢炒め◆いなだは、生姜とにんにく、みりんとお酒と醤油で下味をつけて、片栗粉をまぶして油で揚げ、野菜と炒めました。野菜は、パプリカとピーマン、セロリに玉ねぎ。青唐辛子も入れたのでピリ辛です。味付けは、なんだか手当たり次第いれた感じで(^_^;)お酢・みりん・醤油・砂糖・ケチャップ。あまり口に合わないスイートチ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。