タコとおかひじきのマヨポン レシピあり

タコとおかひじきのマヨポン
  1. 2
    おいしそう!

さっと茹でて和えるだけの簡単おつまみ。◆たこ・おかひじき・とんぶりのマヨポン和え◆おかひじき1パックは、下の固い部分を切り、塩を入れた熱湯で1分程度茹で、食べやすい大きさに切ります。マヨネーズ大さじ1とポン酢を大さじ1を混ぜ、食べやすい大きさに切ったタコの足(2本分)と、とんぶり大さじ1、おかひじきを入れて和えたら出来上がり。思いつきであこれ入れましたが、たこのぷりぷりと、おかひじきのシャキシャ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。