フルブラで♪プルーンのクラフティー レシピあり

フルブラで♪プルーンのクラフティー
  1. 7
    おいしそう!

好きな果物をブランデーに漬けこんで作るフルブラ。一晩漬け込めば、フルーティーな自家製ブランデーが楽しめるのが、手軽で楽しいです。フレッシュのプルーンを半分にカットし、種を取り除いて皮ごとブランデーに漬けておきました。漬けてから10日くらい経過しましたが、香り豊かでとってもおいしいフルブラができました。さて、漬け込んだプルーン、食べてみたらとっても甘くっておいしい!砂糖なんて入れていないのに、甘み......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。