かぶ甘酢漬けの梅シソはさみ

かぶ甘酢漬けの梅シソはさみ
  1. 4
    おいしそう!

かぶ料理がつづいていますが、また、かぶのサラダです。今日は和風で、漬物風。◆蕪甘酢漬けの梅紫蘇はさみ◆かぶは、薄くスライスして、塩を振ってしんなりさせてから、軽くてのひらで挟むようにして水気をだして、酢・砂糖・みりん・昆布を合わせた甘酢につけます。かぶが薄いので短時間でも味がつきます。このままでもいいんですけれど、梅干と紫蘇を挟むと、見た目も鮮やかになって、テーブルも華やぎます。梅干はあまり塩辛......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。