牛肉と豆もやしのスープと、ご馳走をおよばれ。

牛肉と豆もやしのスープと、ご馳走をおよばれ。
  1. 4
    おいしそう!

娘が好きなので、しょっちゅう豆もやしを使います。ナムルにしたり、炒めたりもするけれど、最近は、週1くらいのペースでスープにしています。ちょっとした歯触りがあって、食べごたえがあるし、お豆のうまみも味わえるのに、調理は簡単なうれしい食材。お値段も安いですしね。今回は冷蔵庫にちょっと残っていた牛肉を使ったスープ。少しの牛肉で、ご馳走感もでました。◆豆もやしと牛肉のスープ◆ごま油で牛肉と生姜、にんにく......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。