牡蠣のあっさり佃煮 レシピあり

牡蠣のあっさり佃煮
  1. 3
    おいしそう!

大好きな牡蠣を佃煮風に煮ました。佃煮とはいえ、あっさりめの火の通し加減です。なので、さほど日持ちはしないと思いますが、翌日には食べきってしまったので、問題なし(笑)◆牡蠣のあっさり佃煮◆調味料は、醤油2:みりん2:酒2:砂糖1の割合で。今回は牡蠣が1パック10~12粒程度だったので、醤油みりん酒は大さじ2、砂糖は大さじ1使いました。生姜は薄切りにしてたっぷり入れました。牡蠣は、加熱用を塩水で洗っ......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。