レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
大好きな牡蠣を佃煮風に煮ました。佃煮とはいえ、あっさりめの火の通し加減です。なので、さほど日持ちはしないと思いますが、翌日には食べきってしまったので、問題なし(笑)◆牡蠣のあっさり佃煮◆調味料は、醤油2:みりん2:酒2:砂糖1の割合で。今回は牡蠣が1パック10~12粒程度だったので、醤油みりん酒は大さじ2、砂糖は大さじ1使いました。生姜は薄切りにしてたっぷり入れました。牡蠣は、加熱用を塩水で洗っ......
牡蠣の炊き込みごはんで...
エビと牡蠣の白ワイン炒...
牡蠣とたっぷり香味野菜...
<魚焼きグリルで牡蠣と...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...