真鱈の子と糸こんにゃくの煮つけ レシピあり

真鱈の子と糸こんにゃくの煮つけ
  1. 6
    おいしそう!

子供の頃に時々食卓に上ったたらこの煮つけ。真鱈の子は、いつも利用している大手スーパーでは見かけませんが、デパートの地下の鮮魚コーナーで、この真鱈の子ををみつけると、煮付けて食べたくなります。今回は、糸こんにゃくと一緒に。◆真鱈の子と糸こんにゃくの煮つけ◆糸こんにゃく1パックは、下ゆでしてから、テフロン加工のフライパンでしっかり乾煎りしました。煮汁は、水1/2カップ、酒大さじ2、みりん大さじ2、醤......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。