さつまいものポタージュ レシピあり

さつまいものポタージュ
  1. 3
    おいしそう!

3月に入りましたが、まだまだ冬がどっかり居座っているようです。昨日は、雪も舞ってびっくり!温かいものが、まだまだおいしい寒い朝です。◆サツマイモのポタージュ◆さつまいも中1本は、皮をむき1cmくらいの厚さに切って、水にさらしておきます。バターで薄切りにした玉ねぎ1/4個とさつまいもを炒め、ローリエとを入れて水をひたひたに(300cc位)入れ、顆粒コンソメを入れて煮ます。さつまいもが柔らかくなった......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。