ナンコツつくね卵黄添え レシピあり

ナンコツつくね卵黄添え
  1. 7
    おいしそう!

家族に大変受けのいいナンコツ入りのつくねです。たれもいいけれど、今回は、塩麹の塩味。◆軟骨つくね◆軟骨多めです。<材料>鶏ももひき肉 200g軟骨(ヤゲン) 120g長ねぎ 1/2本おろした生姜 大さじ1/2卵 S1個塩麹 大さじ11.軟骨は、粗く刻み、長ネギはみじん切りにする。2.材料をよく混ぜ、フライパンで細長く焼く。3.トースターかグリルで焼き目をつけ、串に刺して盛り付け 卵黄を添える。......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。