レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
家族に大変受けのいいナンコツ入りのつくねです。たれもいいけれど、今回は、塩麹の塩味。◆軟骨つくね◆軟骨多めです。<材料>鶏ももひき肉 200g軟骨(ヤゲン) 120g長ねぎ 1/2本おろした生姜 大さじ1/2卵 S1個塩麹 大さじ11.軟骨は、粗く刻み、長ネギはみじん切りにする。2.材料をよく混ぜ、フライパンで細長く焼く。3.トースターかグリルで焼き目をつけ、串に刺して盛り付け 卵黄を添える。......
瓜のひき肉あんかけ煮
タコライス風ひき肉ごは...
豚ひき肉とオクラの丼
じゃがいもと豚ひき肉の...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...