レシピブログ
家族に大変受けのいいナンコツ入りのつくねです。たれもいいけれど、今回は、塩麹の塩味。◆軟骨つくね◆軟骨多めです。<材料>鶏ももひき肉 200g軟骨(ヤゲン) 120g長ねぎ 1/2本おろした生姜 大さじ1/2卵 S1個塩麹 大さじ11.軟骨は、粗く刻み、長ネギはみじん切りにする。2.材料をよく混ぜ、フライパンで細長く焼く。3.トースターかグリルで焼き目をつけ、串に刺して盛り付け 卵黄を添える。......
まいたけと豚ひき肉のオ...
ピーマンとトマトのひき...
味付けはめんつゆのみ!...
豚ひき肉とキャベツの卵...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
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暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
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