レシピブログ
家族に大変受けのいいナンコツ入りのつくねです。たれもいいけれど、今回は、塩麹の塩味。◆軟骨つくね◆軟骨多めです。<材料>鶏ももひき肉 200g軟骨(ヤゲン) 120g長ねぎ 1/2本おろした生姜 大さじ1/2卵 S1個塩麹 大さじ11.軟骨は、粗く刻み、長ネギはみじん切りにする。2.材料をよく混ぜ、フライパンで細長く焼く。3.トースターかグリルで焼き目をつけ、串に刺して盛り付け 卵黄を添える。......
味付けはめんつゆのみ!...
まいたけと豚ひき肉のオ...
豚ひき肉とオクラの丼
豚ひき肉とじゃがいもの...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜