レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
スーパーの売り場に、そのままの鰯と、頭とお腹をとった鰯と、開いてある鰯が同じ値段で売ってました。どれを買おうかとじっとり迷う私(笑)ひらいて使うつもりだったので、一番使いやすいのはひらいてある鰯・・だけど、包丁で開いたものより、手開きの方が細かい骨もとれて食べやすいかなあと思ったり。頭とお腹をとってあるのは、ごみが少なくて済むけれど、どうせ明日はごみの日だし、丸ごとのほうが傷んでないんじゃない?......
スウェーデン風鰯の酢漬...
鰯の醤油麹トマトソース...
鰯のつみれ・フライ
鰯のツミレ汁がお勧めな...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...