レシピブログ
今日は、保護者会の飲み会で、これを作って出かけました。私は食べられないのに、私の好きな牛すじ料理です。◆牛筋と大根のあっさり煮込み◆牛筋、今回は圧力鍋で下処理。一度ゆでこぼしてから、ねぎの青いところと生姜の薄切りを入れて40分加圧、自然冷却。時間をおいて、浮いた脂をとってから、下ゆでした大根と水に浸した昆布をだしをつけた水ごと加えて、カツオなども入ったパックも加えてに火かけ煮込みました。あっさり......
優しい味で安心♪子ども...
牛バラ煮込みと牛腩飯
おでんの残りがパスタに...
牛タンを美味しく食べる...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ