牛すじと大根のあっさり煮 レシピあり

牛すじと大根のあっさり煮
  1. 11
    おいしそう!

今日は、保護者会の飲み会で、これを作って出かけました。私は食べられないのに、私の好きな牛すじ料理です。◆牛筋と大根のあっさり煮込み◆牛筋、今回は圧力鍋で下処理。一度ゆでこぼしてから、ねぎの青いところと生姜の薄切りを入れて40分加圧、自然冷却。時間をおいて、浮いた脂をとってから、下ゆでした大根と水に浸した昆布をだしをつけた水ごと加えて、カツオなども入ったパックも加えてに火かけ煮込みました。あっさり......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。