はじめての塩レモン仕込みと、さときっちん宴♪

はじめての塩レモン仕込みと、さときっちん宴♪
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    おいしそう!

ずーっと作るべしと思いつつ、はや1年・・やっと仕込みました!◆はじめての塩レモン仕込み◆塩レモン、塩とレモンの発酵調味料、という定義でいいのかな?風味豊かな調味料、という感じでしょうか。一年ちょっと前、ゆりりさんのところで味見をさせていただいて、ずっと作ろうと思っていたのに、気が付けば1年も経っていたー(笑)なかなか腰があがらなかったのは、国産のレモンの入手ということもありますが、発酵ものが苦手......

ぴくるすさん

ぴくるすさん

家族で食卓を囲み、お酒をのみつつ、食事をすることが何より楽しみな私です。